Яндекс Дзен

Новосибирский сериал про сбежавших из дома детей стартовал в онлайн-кинотеатре

Общество
Новосибирский сериал про сбежавших из дома детей стартовал в онлайн-кинотеатре

Скриншот с сериала «Заброшка»

Мистический триллер «Заброшка» снимали в доме в Затоне. Сериал уже набрал больше миллиона просмотров.

В главных ролях - новосибирские школьники. Фильм-рассуждение, можно ли решить проблемы в отношениях с родителями, сбежав из дома, уже набрал больше миллиона просмотров.

– Они познакомились в социальных сетях и договорились все вместе сбежать из дома, чтобы заселиться в заброшенный двор на окраине маленькой деревушки. Однажды утром они не пошли в школу, оставили свои телефоны дома, собрали только необходимые вещи и пропали. Какие тайны скрывает этот странный дом с приведениями и что в итоге случится с подростками? — так создатели анонсируют свой сериал.

Сценарий написал генеральный директор студии «Краски» Денис Вязников.

– Очень часто у подростков есть желание наказать своих родителей за якобы плохое отношение к ним. У каждого из героев своя проблема в общении с родителями. У одного гиперопека, у другого родители постоянно ссорятся. Кто-то устал постоянно нянчиться с младшей сестрой, кому-то не разрешают гулять допоздна, хотя он считает себя взрослым. Это распространённые проблемы подростков. И попытка решить проблемы, сбежав из дома и заставив родителей искать, приводит к тому, что подростки оказываются в заброшенном доме, где есть призраки, — рассказал «Новосибирским новостям» сценарист фильма Денис Вязников.

По словам автора, он хотел предложить детям задуматься: стоит ли убегать из дома и провоцировать родителей на непредсказуемые поступки? Или лучше попробовать общаться, разговаривать и договариваться с ними? Посыл такой. Денис признаётся, что вспоминал «Тома Сойера», когда писал сценарий.

Ранее Горсайт рассказывал о прошедшей в Новосибирске премьере ещё одного российского сериала. Как будет выглядеть наше будущее после апокалипсиса, рассказал режиссер Алексей Голубев.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: