Яндекс Дзен
Общество

Новосибирский студент собирает средства на операцию матери через соцсети

Мать молодого человека долгое время серьезно больна. Женщина – инвалид с детства по опухоли ствола головного мозга.

Новосибирский студент собирает средства на операцию матери через соцсети

Фото с личной страницы Ивана Серкина в Instagram

19-летний житель Новосибирска Иван Серкин собирает деньги на операцию и реабилитацию своей 47-летней матери Александре Серкиной. Диагноз преследовал её долгие годы, однако никак не давал о себе знать. По словам сына женщины, он мог активизироваться после того, как сибирячка в апреле 2021 года упала и ударилась головой. Вероятно, это спровоцировало рост доброкачественного образования ствола головного мозга, которое переросло в глиобластому высокой степени злокачественности.

Ранее женщина жила в одном из посёлков в Республике Саха (Якутия), а её сын учился в Новосибирской консерватории. Как только состояние Александры ухудшилось, Иван отвёз её в райцентр в Ленск. Местные врачи развели руками и заявили, что опухоль неоперабельная. Однако в Новосибирске хирурги установили онкобольной пациентке шунт от гидроцефалии. Больше они ничем не могли помочь.

Сбор денег студент консерватории объявил на своей странице в социальной сети Instagram. Там же Иван делится с подписчиками подробностями заболевания и предоставляет фото-отчеты о визитах к врачам и чеки за оплаченные медицинские услуги.

чмиачи.jpg

«Первый кадр – это моя мама сейчас, её состояние... второй кадр – это наша операция в Новосибирске 23 сентября 2021», – поделился Иван на своей страничке.

За прошедший год несколько медицинских учреждений отказали семье Серкиных в проведении операции. Единственная частная клиника в Москве согласилась провести хирургическое вмешательство. Только  одна консультация нейрохирурга обошлась семье в 17 тысяч рублей. Стоимость операции составит около 5 миллионов рублей. Пока пациентка находится в коме в стабильно тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ.

«Мы имеем уже в сумме 1 115 511,62 для операции по удалению опухоли мозга маме в ЕМС из 5 миллионов. Ещё можно помочь и моя мама жива и стабилизируется в 15 (Филатовской) больнице», – рассказал Иван в новом посте у себя в аккаунте.

В декабре прошлого года Александре Серкиной стало хуже - и это не нарушение работы шунта, а прогрессирование опухоли. Сам студент активно копит деньги на лечение матери, подрабатывая курьером.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: