Яндекс Дзен
Общество

Общегородской спортивный праздник «Здоровый стиль» прошёл в Новосибирске

23 мая в парке «Березовая роща» состоялся общегородской спортивный праздник «Здоровый стиль». Основными его участниками стали представители старшего поколения.

Общегородской спортивный праздник «Здоровый стиль» прошёл в Новосибирске

Фото Эльзы Янковской

Каждый житель Новосибирска, независимо от возраста и уровня доходов, может регулярно и бесплатно заниматься физкультурой и спортом рядом с домом. Площадки, инвентарь и инструкторов предоставляет МАУ «Стадион».

Ошибочно думать, что оздоровиться, улучшить физическую форму и найти спортивную секцию по душе могут себе позволить только обеспеченные новосибирцы. На самом деле массовый спорт в нашем городе доступен всем — было бы желание им заниматься. Быть здоровым — модно, ЗОЖ — осознанный выбор сотен тысяч долгожителей России. Нормой становятся круглогодичные групповые и индивидуальные тренировки в ближайших парках и скверах.

На празднике «Здоровый стиль» тон задавали счастливые люди старшего поколения. Пенсионеры поняли, что скандинавская ходьба, суставная гимнастика, теннис и другие виды посильной физической активности не только дарят хорошее настроение, но заметно сокращают количество походов в поликлинику.

Физкультурно-оздоровительные команды разных районов Новосибирска «Темп», «Матрёшки», «Мустанг», «Здоровье», «Жить спортом», «Здоровые люди», «Солнышко», «ТОС «Заря», «Танцы без возраста» заслужили аплодисменты оригинальными показательными выступлениями.

Зрелище было фееричное. Сцена и площадка перед ней кипели. Ярче костюмов сияли только улыбки на лицах участников и зрителей.

Например, 76-летняя красавица Елена Баранник больше 14 лет трижды в неделю посещает группу «Здоровье-2» в Октябрьском районе. Изяществу её упражнений с обручем могут позавидовать юные гимнастки.

– Я нашла в занятиях позитив, общение, единомышленников. Знающего тренера. Совершенно не чувствую возраста. Не нужно тратить деньги ни на что, кроме спортивной формы. Я с детства следила за здоровьем, танцевала, любила спорт, коньки, лыжи, это у нас в Сибири обязательно. Как вышла на пенсию, решила, что обрастать болячками не хочу. Коллега по работе позвала на занятия. Мне понравилось. Я втянулась, это — моё, – рассказала Горсайту коренная сибирячка Елена Баранник.

Основным организатором праздника выступил МАУ «Стадион». Его директор Александр Вовкудан считает, что новосибирцы воспользуются предложением и придут в спортивные залы. Тёплое лето – самое подходящее время, чтобы наконец-то встать с дивана и приобщиться к свободному движению, обрести контроль над телом и разумом.

— Мы проводим бесплатные занятия во всех районах Новосибирска, представляя большой перечень видов спорта, от хоккея с шайбой, лыж и фигурного катания до художественной гимнастики и спортивных танцев. Жители города могут и должны быть физически здоровы, но жаль, что многие до сих пор живут представлениями 90-ых годов, что спорт финансово обременителен, – отметил Александр Вовкудан.

По его словам, бывает, что жители города сначала находят платную секцию, расходуют немалые средства, а потом узнают, что аналогичная есть у нас и платить за неё не нужно. Средний охват посетителей спортивных групп и массовых мероприятий за лето в МАУ «Стадион» превышает 50 тысяч человек и ежегодно растет. В их распоряжении находятся 105 спортивных площадок.

Кроме того, любой посетитель парка «Берёзовая роща» 23 мая мог посетить бесплатный мастер-класс по правильному изготовлению блиндажных свечей и комплектов «сухого душа», плетению маскировочных сетей, а также художественной росписи. Неподдельный интерес детей и взрослых был налицо, к мастерам то и дело подходили желающие попробовать себя в ремеслах и творчестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей