Новосибирская область

  • Чулым
  • Обь
  • Искитим
  • Яндекс Дзен

    От курения в постели и неисправных печей спасают куйбышевцев

    Общество
    От курения в постели и неисправных печей спасают куйбышевцев

    Пять нетрезвых курильщиков уже погибли на пожарах в Куйбышевском районе в этом году. Огнеборцы вышли на профилактические рейды.

    Все пожары с гибелью людей произошли в многоквартирных домах Куйбышева. Нетрезвые курильщики подвергали риску не только свою жизнь.

    - Пожар в многоквартирном доме это, конечно, эвакуация граждан. Гореть может квартира на первом этаже, а задымление на четвёртом или пятом, - рассказывает начальник отдела надзорной деятельности по Куйбышевскому и Северному районам Юлия Стрельцова. – Только благодаря тому, что о возгораниях сообщают вовремя и благодаря грамотным действиям пожарных удаётся не допускать тяжёлых последствий. Работаем, ходим по квартирам, разговариваем с гражданами.

    С началом отопительного сезона особое внимание уделяют частному сектору. Людей просят следить за состоянием печей, золу выбрасывать подальше от дома. Лучше залить её водой, а зимой присыпать снегом. Тлеющая зола была причиной пожаров в прошлую зиму. Огнеборцы рассказывают гражданам не только о правилах пожарной безопасности, но и напоминают телефоны экстренной службы:

    - При любых пожарах, мы с людьми общаясь , люди не привыкли звонить с сотовых телефонов на номер 101. Были случаи даже, когда человек кричал, что вызывал пожарную охрану, дозвониться не мог. Когда взяли телефон, а звонил даже в 911. Напоминаем самое главное, чтобы не случилось, номер 112 общий , номер пожарной охраны 101, - поясняет помощник начальника караула ПСЧ-13 Алексей Михальцов.

    Если хозяев нет дома, информационную памятку с номера телефонов оставят в почтовом ящике.


    Автор:
    Агентство новостей ОТС-Горсайт


    Поделиться новостью:

    Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

    Похожие новости