Яндекс Дзен
Общество

Педагога-психолога в Новосибирске обвиняют в нападении на малыша в детсаду

Записи камер видеонаблюдения показали, что воспитательница ударила двухлетнего мальчика по голове и бросила на пол. Затем она схватила его за руку и увела в тёмный угол.

Педагога-психолога в Новосибирске обвиняют в нападении на малыша в детсаду

Фото предоставлено Ириной для КП-Новосибирск

В одном из детских садов Новосибирска произошёл скандал 22 ноября. Мама воспитанника обвинила педагога-психолога в нападении на её двухлетнего сына. По словам родительницы, сотрудница ударила мальчика головой об пол. Мама рассказала, что когда пришла забирать ребёнка, дверь была закрыта, на стук не открывали, плакали дети и говорила работница. 

– Педагог-психолог сказала, что у неё не было выхода, и ей пришлось ломать какую-то дверь: в тот момент мы вообще не понимали, о чём речь. Мы стали снова стучать, нам наконец-то открыли, – объяснила мама воспитанника Ирина.

В раздевалке женщина заметила на голове ребёнка шишку. По рассказу педагога, когда она мыла горшки, дверь захлопнулась и не открывалась, её пришлось ломать. В этот момент мальчик ударился. 

– Дома сын был сонным, ему это совсем несвойственно. Я испугалась, что проблема может быть как-то связана с шишкой на голове, и вызвала скорую помощь. Врачи осмотрели и посоветовали ехать в больницу. Сына начало тошнить, в итоге у него диагностировали сотрясение, – вспоминает родительница в беседе с КП-Новосибирск.

Информацию о травме из медучреждения передали в полицию. С матерью связались правоохранители, на следующий день женщина попросила заведующую провести проверку и выяснить, откуда у малыша появилась травма. Несколько дней спустя сотрудница позвонила с шокирующей новостью. Камерам удалось запечатлеть, как педагог-психолог бьёт мальчика головой об пол. Запись мама смогла посмотреть только после выписки из больницы. 

– Педагог отправилась мыть горшки, дверь захлопнулась. Когда выбежала из туалета, все кричали, что это мой сын закрыл дверь. Психолог ударила его по голове, схватила за руку и бросила на пол. Затем снова ударила рукой и увела в тёмный угол, – рассказала детали Ирина.

Сотрудницу уволили, а ребёнку предстоит длительная реабилитация. Мальчик плохо спит, часто плачет по ночам и требует открыть дверь. У него прошла активность, он часто лежит и не хочет играть.

По словам юриста Инессы Рябининой, если слова женщины подтвердятся, то педагогу-психологу грозит уголовное наказание по факту жестокого обращения с ребёнком и неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Её могут отправить на три года в колонию.

Ранее мать жёстко отшлёпала дочку в новосибирской больнице.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей