Яндекс Дзен
Общество

Пенсионер в четвёртый раз поедет в зону спецоперации

С гуманитарной миссией 69-летний Николай Смирнов к точке соприкосновения ездит к сыну, который защищает новые присоединённые территории России. Житель Новосибирска сам хотел записаться добровольцем, но его не взяли.

Пенсионер в четвёртый раз поедет в зону спецоперации

Николай Смирнов окончил военное училище, но по возрасту ему уже не положено быть в армии. 

– Я был там три раза (в зоне СВО). Именно на передовой. Сначала за Волновахой, только её освободили, я ездил с гуманитаркой, – рассказал «МК в Новосибирске» пожилой сибиряк.

В первый раз в опасном месте Николай Смирнов оказался через фонд «Сердце Севастополя». Пенсионеру оформили все разрешающие документы. В последний раз он был в декабре на Голой пристани – перегнал туда «Ниву» из Севастополя. Покупает гуманитарную помощь сибиряк на свои средства. Первая закупка обошлась в 100 тысяч рублей. Денег волонтёр не жалеет, ему даже дают скидку на точках, когда узнают цель его закупки. Некоторые торговцы готовы бесплатно отдать товар ради такого дела.

– Я оказываю помощь конкретной группе сибиряков, где служит мой сын Никита. Вернее, он сын моей жены. Вырос со мной. Мы столько лет вместе. Я не смог остаться в стороне. Он окончил военное училище и попал в Севастополь. Сетовал, что в такое время ему досталась «тихая гавань». Я пошутил, что и на его время выстрелов хватит. Как накаркал, – вспоминает Николай Смирнов.

Никита получил серьёзные ранения – лежит второй месяц в севастопольском госпитале и ждёт реабилитации в московском институте Бурденко. Он уверен – после лечения вернётся служить дальше.

Ранее Горсайт сообщал, что неравнодушные жители и руководители сельхозпредприятий Баганского района передали военнослужащим спецоперации бани, запчасти, оборудование и мёд с барсучьим жиром. Местный предприниматель доставит груз на передовую.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей