Яндекс Дзен
Общество

Пенсионерка натащила с помойки полную квартиру мусора и расплодила тараканов

Жильцы пятиэтажки на улице Нарымской, 4 в Новосибирске на протяжении нескольких лет выводят насекомых и борются с неприятным запахом, которые распространяются из квартиры пенсионерки на втором этаже.

Пенсионерка натащила с помойки полную квартиру мусора и расплодила тараканов

Фото с сайта unsplash.com

Квартира, в которой проживает Наталья Войчук и её дочь-студентка, досталась женщине по наследству. Раньше они навещали бабушку не так часто, чтобы знать о проблеме, которую они приобретут вместе с таким имуществом. На на протяжении уже полутора лет Наталья в одиночку борется с полчищами тараканов, которые стройными рядами, хаотично и по одиночке бегут по этажам из злополучной квартиры двумя этажами ниже.

– Эта женщина проживает на втором этаже, мы – на четвертом. Раньше бабушка говорила, а сейчас мы сами поняли, прочувствовали. Что называется, хапнули по полной! Просто невыносимо. Заходишь в подъезд – сразу запах и тараканы. Что только мы не делали. Боремся в течение полутора лет, – рассказала Наталья.

По словам собеседницы Горсайта, женщина тащит домой с помойки все, что только возможно. Окна «гражданки Плюшкиной» выходят на дорогу, и если отойти чуть дальше от дома, то видно: барахло и мусор заполонили все до самого потолка.

– Дочь как-то шла с учебы, и увидела, что соседка пролезла к себе в квартиру, протиснулась буквально, и попросила помочь ей сумку в дверь просунуть. То есть там уже места яблоку упаcть нет, все забито вещами с помойки, – утверждает жительница Новосибирска.

Терпение Натальи лопнуло минувшим летом, и она отправилась к участковому. Он на удивление быстро отреагировал, вышли на место, составили бумаги. Но ничего этот выезд не изменил. Наталья сдаваться не стала и обратилась в Госжилинспекцию. Но оттуда пришел странный ответ:

– Факт нарушения жилищного законодательства, которые могут являться основанием для проведения контрольных мероприятий, в соответствии с компетенцией ГЖИ НСО, в Вашем обращении не указаны, – говорится в ответе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что собственники жилья или его арендаторы обязаны содержать его в чистоте и порядке, а если этого не происходит, то другие собственники многоквартирного дома могут за свой счёт проводить дезинсекцию помещений. И рекомендовали также обратиться в Роспотребнадзор.

Помогут ли дальнейшие жалобы изменить ситуацию, Наталья не знает. Но надеется, что после огласки историей заинтересуется прокуратура или другое силовое ведомство, способное навести наконец порядок в доме.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей