Яндекс Дзен
Общество

Почти 90% новосибирцев потеряли чувство финансовой стабильности

Неуверенность в своём финансовом положении вынуждает новосибирцев искать дополнительную работу. Так ответили 86% жителей сибирской столицы в опросе службы исследований рекрутинговой платформы hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь». Вопросы задали 2 689 респондентам из всех федеральных округов.

Новосибирцев с 25 февраля по 5 марта спросили: собираются ли они искать дополнительные источники дохода, как оценивают свое финансовое положение. Проанализировав ответы, служба исследований рекрутинговой платформы hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь» сообщила, что 86% новосибирцев не уверены в своём финансовое положение и вынуждены искать ещё один источник доходов, точно такую необходимость чувствуют  из них 53%. Трети, точнее 33%, «скорее нужны» дополнительные средства. Всё устраивает – 14%.

О подработке на ближайшие месяца думают 42% жителей области, уже нашли – 11%. Не планируют дополнительно трудиться 47%.

Высказались за подработку люди таких направлений: занятые в  рекламной, маркетинговой и PR-индустрии, строительной и девелоперской отрасли, топ-менеджеры, юристы, специалисты по управлению персоналом и айтишники. Реже – бухгалтеры, начинающие специалисты и задействованные в логистической и транспортной отраслях.

Около половины респондентов имеют или имели подработку с прибавкой к основному доходу 10-30%. Но 47% желают получать доходы на 30-50%.

Источниками получения дополнительных доходов для тех, кто хотел бы подрабатывать служит: свой небольшой бизнес, так ответили 21% респондентов, быть копирайтером или редактором – 17%, заняться программированием или разработка ПО – 14%, стать тайным покупателем или инженером – 11%, рекрутером или бухгалтером – 9%, smm-специалисты – 8%, водителем или оператором call-центра - 7%.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей