Яндекс Дзен
Общество

Правительство РФ предложило наказывать топливных спекулянтов

Александр Новак объявил о предложении ввести полный запрет на продажу топлива, купленного внутри страны. Предложение было озвучено на совещании Президента России с правительством.

Правительство РФ предложило наказывать топливных спекулянтов

Фото с официального сайта Президента России

На совещании Президента Владимира Путина с правительством, вице-премьер РФ Александр Новак объявил о предложении ввести полный запрет на экспорт топлива, которое было приобретено на внутреннем рынке, а не произведено.

Целью такого запрета будет ограничение спекулятивных поставок на экспорт и предотвращение ситуаций, когда нефтепродукты, приобретенные на внутреннем рынке, уходят на экспорт. Вице-премьер также предложил повысить экспортную пошлину для серых экспортеров топлива с 20 тысяч рублей до 50 тысяч за тонну. По словам Новака, эти меры направлены в первую очередь на повышение заградительных пошлин для перекупщиков, которые не являются производителями нефтепродуктов, а приобретают их для дальнейшей поставки на экспорт.

– Это касается в первую очередь повышения заградительных пошлин для тех перекупщиков, которые не являются производителями нефтепродуктов, а покупают их для поставки на экспорт. Мы введем заградительную пошлину, повысим с 20 тысяч до 50 тысяч рублей, – заявил Александр Новак.

Вице-премьер также отметил, что цены на внутреннем рынке топлива стабилизируются, однако в ближайшее время могут быть приняты дополнительные меры для обеспечения стабильности на рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru