Яндекс Дзен
Общество

Работу с неблагополучными семьями в Новосибирской области усилят

В Новосибирской области усилят контроль над детьми в неблагополучных семьях. Разработан региональный трёхлетний комплекс мер по профилактике гибели несовершеннолетних от жестокого обращения с ними.

Работу с неблагополучными семьями в Новосибирской области усилят

Фото: unsplash.com

Рассматривали документы 2 декабря на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории региона. Председателем выступил замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Он подчеркнул, что также нужно работать с окружением детей. Так или иначе, разработанный документ комплексный. Главное, чтобы решения принимались оперативно. Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева заявила, что в Новосибирской области идёт перестройка системы профилактики семейного неблагополучия. Уклон делается на выявление угроз несовершеннолетним, формирование безопасной среды для них, работу с семьями, защиту интересов сирот.

Замминистра образования Владимир Щукин добавил, что сейчас в регионе применяются новые технологии психолого-педагогического сопровождения социальной реабилитации детей, внедрена комплексная помощь – родителям и детям, не останавливается просветительская работа. Актуальным остаётся индивидуально-профилактическая работа с детьми и их родителями.

По итогам заседания было принято решение принять комплекс мер с 2023 по 2025 годы. Министерства усилят профилактическую работу.

Ранее Горсайт сообщал, что в 22 двух районах Новосибирской области на 100% выполнили план по закупке квартир для детей-сирот в 2022 году. Сейчас планируется докупить ещё 800 квартир. В ходе рабочего совещания, которое прошло 10 ноября, в правительстве Новосибирской области обсудили выполнение плана.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей