Яндекс Дзен
Общество

Роковой день: гимнаст Иван Стретович потерял сына, бабушку и чуть не лишился жены

Трагедия произошла в семье чемпиона мира, серебряного призёра олимпийских игр, гимнаста Ивана Стретовича. За сутки он потерял бабушку и новорождённого сына, а его супруга чуть не умерла при родах. Подробнее о случившемся — в материале Горсайта.

Роковой день: гимнаст Иван Стретович потерял сына, бабушку и чуть не лишился жены

Фото: Telegram-канал Ивана Стретовича

Жили счастливо, ждали родов

Иван Стретович родился и вырос в Новосибирске. Заниматься спортом он начал, будучи 6-летним мальчиком. Спустя годы ему удалось добиться высоких результатов. В 2016 году гимнаст стал серебряным призёром на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Через год получил титул чемпиона мира в командном многоборье. Периодически спортсмен побеждал на всероссийских соревнованиях.

В январе 2024-го Иван заявил, что уходит из большого спорта. Он получил немало травм за свою карьеру, поэтому решил прекратить выступать. Вместо этого он стал тренировать детей и проводить мастер-классы.

У Ивана есть супруга Ирина. Новосибирец выкладывает с ней совместные фото с 2017 года. В 2020-м они поженились. Ирина никак не связана со спортом, но всегда поддерживала любимого и ездила с ним на соревнования.

Fotoram.io (16).jpg

С января 2024 года супруги находились в Новосибирске и работали в Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного.

Недавно девушка забеременела, пара ждала появления на свет сына. Сроки родов были не за горами, как в семье произошла одна трагедия за другой.

«Молюсь, чтобы её спасли»

20 мая 2024 года Иван Стретович опубликовал в своих соцсетях видео, которое шокировало подписчиков.

«Я потерял бабушку утром и при родах сына. Я лежу на полу. Там пытаются спасти мою любимую жену. Молюсь, чтобы получилось. У меня отнимаются руки, ноги. Я не могу…» — говорит спортсмен на камеру.

После гимнаст попросил людей поддержать его семью и помолиться за жену, которая находилась в этот момент на грани жизни и смерти. По лицу Ивана было видно, насколько ему тяжело переживать происходящее. Многие люди написали ему добрые слова и разделили горе.

Fotoram.io (17).jpg

22 мая гимнаст написал, что состояние Ирины улучшилось.

«Спасибо всем, кто молился за неё. Этот день убил меня. Надо как-то жить дальше. Спасибо за поддержку», — было указано в посте.

Также чемпион мира ответил, что состояние возлюбленной стабильное. Она находилась в реанимации, ей сделали переливание крови. Позже девушку перевели в палату.

Что стало причиной смерти бабушки и новорождённого сына, гимнаст пока не уточняет. Сейчас все мысли Ивана связаны с восстановлением Ирины. Вероятно, когда ей станет лучше, спортсмен поделится более подробной информацией.

Фото: соцсети Ивана Стретовича

Ранее Горсайт публиковал информацию, что в Новосибирске с начала 2024 года умерло 32 ребёнка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru