Яндекс Дзен
Общество

Сбитый депутатом ребёнок под Новосибирском оказался в гостях у Никаса Сафронова

Сбитый в Татарске Новосибирской области мальчик отметил своё семилетие с художником Никасом Сафроновым. Ранее его переехал депутат райсовета Сергей Мамонтов. После ДТП он скрылся, но позже сдался правоохранителям.

Сбитый депутатом ребёнок под Новосибирском оказался в гостях у Никаса Сафронова

Фото опубликовано с разрешения матери несовершеннолетнего Светланы Черноморовой

Мальчик Богдан в тот злополучный день шёл по дворовой дороге, как вдруг из-за поворота выехал депутат на Toyota RAV4. Мальчик буквально оказался под машиной. Ему повезло – колёса не наехали на тело. После ДТП он лежал на дороге. Водитель вышел, склонился над ним, вроде захотел поднять, но передумал. Вернулся за руль и уехал.

Встреча с народным избранником оказала последствия, пришлось лежать в больнице из-за ран. Сергей Мамонтов же провел 11 суток под арестом за то, что скрылся с места ДТП, а также лишился мандата и был выгнан из партии.

Не дожидаясь суда, экс-депутат решил загладить вину и выплатил средства семье – миллион рублей, а также обещал покрыть расходы за лечение. Мама Богдана уже простила Сергея Мамонтова, всё-таки, ребёнок жив и почти здоров.

Суд разрешил пойти на примирение сторон. Против была только прокуратура. Глава правоохранительного ведомства Александр Бучман лично негодовал по этому поводу.

– Он его даже в больницу не отвез! Он его переехал! Он видел, что он его переехал. Он бросил ребенка, не понимая, в каком состоянии этот ребенок находится. Виновное лицо должно в данном случае понести ответственность. А то, что он возместил материальный вред, – это его обязанность, – поделился главный прокурор области.

Сейчас дело пересматривают повторно. Сергею Мамонтову грозит лишение свободы.

История вышла на всероссийский уровень и художник Никас Сафронов пригласил мальчика в гости на день рождения Богдана.

– Поступил звонок от Луки (сын Никаса Сафронова), числа 11-го вечером. Пригласил нас приехать, пока Москва красивая. Мы собрались, все планы отменили. И полетели, – рассказала «КП-Новосибирск» Светлана, мама Богдана.

Перелёт и проживание оплатили знаменитые москвичи. Богдану провели экскурсию в доме Сафроновых, а также показали Москву – «Сити», храм Христа-Спасителя и на Красной площади. Также мальчику устроили представление иллюзионисты братья Сафроновы, которые, к слову, не родственники Никасу.

– Он поводил нас по своей квартире, показал, как выглядит Москва с его балкона, сделал разные подарки, подарил картину, – благодарит Светлана. – Приготовил небольшой ужин, посидели, поговорили обо всем.

А торт, которым отметили дату, приготовил один из самых именитых кондитеров России Олег Ильин.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01