Яндекс Дзен

Сотрудники новосибирских компаний летом работают менее эффективно

Общество
Сотрудники новосибирских компаний летом работают менее эффективно

Фото unsplash.com

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснили, что четверть работодателей из Новосибирска уверены  — летом сотрудники их компаний менее работоспособны.

Основными причинами респонденты называют жару, отпуска и усталость. Исследователи чаще всего слышали такие заявления как:  «Всему виной сезон отпусков руководства и большей части коллектива»; «Общий настрой на отдых, кто-то думает об отпуске, кому-то нужно чуть больше времени на концентрацию после выхода из отпуска».

Однако большинство новосибирских компаний признались, что смогли грамотно выстроить работу коллективов и не потерять в эффективности — таких 64% среди респондентов. 

— У нас все работают на результат. Кто хочет зарабатывать, тот и в жару не расслабляется, — признаются работодатели.

А вот 11% опрошенных представителей компаний не смогли ответить на вопрос. Они ещё не проанализировали работу в первые два летних месяца. 

SuperJob отмечают, что по сравнению с другими аналогичными периодами, в 2022 году представители компаний из Новосибирска отмечают, что работоспособность их сотрудников выросла. Например, 10 лет назад снижение эффективности отмечали 43% респондентов, а четыре года назад  — 35%.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное