Яндекс Дзен

Спасённый в лесу лосёнок обживает вольер в Новосибирском зоопарке

Общество
Спасённый в лесу лосёнок обживает вольер в Новосибирском зоопарке

Фото с сайта Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области

Беспомощного лосёнка нашла жительница Новосибирской области. Его выходили и поселили в Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило.

Детёныша лося, который остался один в лесу, нашла неравнодушная жительница. Животное находилось в беспомощном состоянии. Женщина попросила помощи у специалистов регионального минприроды.

В Управлении ветеринарии Новосибирской области выяснили, что жизни и здоровью лосёнка ничего не угрожает – он здоров, но выпустить его в дикую природу нельзя. Единственное спасение – это «детский дом» – содержание в специализированной организации.

– Лосёнок, в возрасте до 1 года, в таком юном возрасте не способен самостоятельно питаться и выжить в дикой природе.  Причиной того, что детеныш лося отбился от матери, может служить миграция животных, например, при переходе через водоемы. Также детеныш мог остаться один в результате незаконной охоты на взрослых лосей, – пояснил и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Судьба малыша была решена. 28 июля сотрудники министерства передали его на постоянное содержание в Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило. Животное уже обживает вольер. В минприроды  благодарны неравнодушной женщине за её ответственное отношение к природе и животному миру. И напоминают, если кто-то обнаружит диких животных в беспомощном состоянии, то можно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу – 8-(383)-200-10-35.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: