Яндекс Дзен
Общество

Тройку лучших поваров выбрали на битве шефов под Новосибирском

Лучшего повара выбрали в Ордынском районе. В тройку призеров вошли конкурсанты из Татарска, Купино и Куйбышева, приготовившие лучший лосось в соусе.

Тройку лучших поваров выбрали на битве шефов под Новосибирском

Фото предоставил Павел Ильин

На своеобразную битву шефов пригласили молодых поваров от 18 до 35 лет в Ордынский район Новосибирской области. По заданию они должны были приготовить лосось с соусом и сложным гарниром. Первый заочный этап удачно прошли 12 кандидатов и получили путёвку в финал.

Конкурс профессионального мастерства среди работников сферы общественного питания проходит второй раз. Его организует Центр молодежных инициатив Ордынского района, Агентство поддержки молодежных инициатив при поддержке министерства образования Новосибирской области. Итоговая битва пройдёт в Ордынском аграрном колледже имени Ю.Ф. Бугакова.

В финальный день битвы шефов вооружились поварским оборудованием восемь специалистов из Черепановского, Ордынского, Купинского, Татарского, Коченёвского районов, городов Новосибирска и Куйбышева.

ф конкурс 2.jpg

Победу одержал Павел Ильин из Татарска, на втором месте Оксана Перекрест из Купинского района и замкнула тройку лидеров Виктория Богдан из Куйбышева.

Победитель конкурса Павел Ильин признался, что ехал, чтобы доказать студентам Татарского политехнического колледжа, где он работает мастером производственного обучения по поварскому делу, что нет границ возможного. Павел был уверен, что пройдёт первый тур, но не ожидал, что станет победителем.

В профессию молодой человек попал не случайно. С детства любил готовить, крутился с мамой на кухне, помогал. Когда подрос, то встречал родителей с работы готовым ужином. Сначала освоил омлет, яичницу и жареную картошку, потом уже начал смело соединять продукты, получая сложные блюда из мяса, овощей под различными соусами. Свои входные подростком Павел проводил на кухне, экспериментировал, пробовал различные рецепты. С 14 лет устроился в местное учреждение общепита.

– Я пришёл домой после нескольких дней работы и сказал, что буду поваром. Родители поддержали меня. В Омский государственный технический университет, когда учился на технолога питания, осознал, что кулинария – это точная науку, но поварское дело – это творческий процесс, – рассказал Горсайту Павел Ильин из Татарска.

Во время учёбы в вузе поработал три года в столовой Омска. Затем дипломированный специалист переехал в Татарск, где занял место управляющего в местном детском кафе. Вскоре его пригласили по совместительству мастером в Татарский политехнический колледж. После ковидных ограничений заведение закрылось, Павел продолжил педагогическую деятельность, его стаж в должности мастера производственного обучения уже пять лет.

– Хватает двух-трёх занятий, чтобы понять, кто из первокурсников останется в профессии, у кого есть талант. Некоторые ребята не настроены учиться, но есть те, кто имеют желание освоить что-то новое. Поэтому моя задача – заразить их этой профессией, – пояснил Павел.

Он вместе со студентами часто участвовал в конкурсах профессионального мастерства, но сам впервые решил попробовать свои силы. При подготовке к заочному этапу привлёк студентов. Для них это стало своего рода мастер-классом по приготовлению сложного конкурсного блюда. Прошёл в финал, услышал много слов пожеланий от воспитанников и коллег.

– Мне хотелось показать ребятам, что если выкладываешься на все сто процентов, то результат всегда будет. Только нужно идти до конца и преодолевать трудности. Студенты порадовались за меня, поддерживали. Нельзя было их подвести. Я заранее всё до мелочей продумал. На победу не рассчитывал, но приятно, что стал лучшим, – добавил победитель профессионального конкурса.

Ранее Горсайт сообщал, что что жительница Новосибирска Валентина Ус приняла участие в шоу «Битва шефов» и дошла до финала. Заветный конверт с чаевыми не получила. Рассказала, как попасть на кулинарную телепрограмму.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей