Яндекс Дзен
Общество

В 2023 году почти тысяча сирот получат жильё в Новосибирской области

Финансирование на приобретение и строительство нового жилья для воспитанников детдомов увеличено.  997 сирот получат жильё. Это более чем на треть больше, чем в 2022 году. Программу одобрил губернатор Андрей Травников.

В 2023 году почти тысяча сирот получат жильё в Новосибирской области

Фото: Виктория Саликова/Горсайт

Программа расширилась на 43,8% в сравнении с 2022 годом. Выделено 3,7 миллиарда рублей. Около 2,6 миллиарда – на покупку жилья, а 1,1 – на его строительство. Об этом сообщила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Она напомнила, что в программе есть и другие методы поддержки. В 2021 году ввели «жилищный сертификат» на приобретение дома или квартиры. Выплата составляет от 2,9 миллиона рублей до 4,1 миллиона рублей. Сумма зависит от муниципального образования Новосибирской области, на территории которого предоставляется соцвыплата.

Также в правительстве региона изменили порядок предоставления материальной поддержки. Теперь подать заявление на получение жилья проще – нет требования по сроку трудоустройства. Пакет поправок одобрили в ходе заседания правительства Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что проект «Защитники детства» теперь действует на всей территории региона. Главная цель – тиражировать успешные случаи по раннему выявлению кризисных ситуаций. Помогать семьям и избежать малолетнего сиротства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: