Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области запускают проект профилактики семейного неблагополучия

Проект «Защитники детства» теперь действует на всей территории региона, однако запустили его в некоторых районах ещё в 2020 году. Главная цель – тиражировать успешные случаи по раннему выявлению кризисных ситуаций.

В Новосибирской области запускают проект профилактики семейного неблагополучия

Фото: unsplash.com

В качестве пилотных площадок проекта «Защитники детства» выступили три района – Татарский, Венгеровский и Куйбышевский. На их территории удалось достигнуть хороших результатов. Это снижение количества детей, размещаемых в интернатах (до 20%), и сокращение числа родителей, замеченных за неисполнением своих обязанностей (уменьшение показателя на 10%).

– Произведена не просто инвентаризация перечня учреждений и предоставляемых услуг, произошла перестройка фокуса внимания на потребности населения, проблемы семей и возможности территории по оказанию требуемой помощи. Особая роль при этом отведена организациям сферы образования, культуры, спорта, молодежной политики, – отметила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Во время конференции по этому вопросу отмечалось, что проект меняет парадигму оказания помощи семьям. Это позволяет избежать раннего сиротства.

Ранее Горсайт сообщал, что детям-сиротам в Новосибирской области выдали ключи от квартир в Черепановском районе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: