Яндекс Дзен
Общество

В Искитимском районе новосёлам вручили ключи от трёх квартир

Три человека, имеющие статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от своих квартир. В 2022 году запланировано приобретение жилья для 17 человек из данной категории граждан на общую сумму около 40 миллионов рублей.

В Искитимском районе новосёлам вручили ключи от трёх квартир

Фото Администрации Искитимского района / ВКонтакте

– В вашей жизни произошли большие перемены, хочется от души поздравить вас с этим знаковым событием и пожелать, чтобы миллионов в нем вам жилось комфортно и счастливо.– отметила исполняющая обязанность заместителя главы администрации Искитимского района по социальным вопросам Екатерина Окань.

В 2022 году запланировано приобретение новых квартир для 17 человек из данной категории граждан на общую сумму около 40 миллионов рублей.

– Восемь ключей мы уже выдали, оставшиеся девять вручим в конце года, – добавила начальник отдела опеки и попечительства администрации Искитимского района Елена Порукова.

Также она добавила, что площадь каждой квартиры около 30 квадратных метров. Большая часть жилья приобретена в Искитиме.

В числе счастливчиков – Алина Петрова из посёлка Барабка. Ей 20 лет, девушка учится в Искитимском филиале Новосибирского строительно-монтажного колледжа.

– Я встала на очередь два года назад. Иметь собственное благоустроенное жилье – моя заветная мечта. И я очень счастлива, что это случилось, – рассказала девушка.

Право получить квартиру даётся один раз в жизни. Сначала жильё предоставляют в наём. Нужно соблюдать там порядок и исправно оплачивать коммунальные услуги. Только после истечении пяти лет недвижимость можно будет приватизировать и стать полноправным собственником.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей