Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области школьники изготавливают блиндажные свечки

В Кочковском районе школьники и волонтёры изготавливают блиндажные свечки для участников спецоперации. Добровольцы за один день создали 200 экземпляров. Недавно им привезли 25 килограммов чистого парафина.

В Новосибирской области школьники изготавливают блиндажные свечки

Фото: «Степные зори»

Руководит небольшой группой учитель рисования в Кочковской детской школе искусств Елена Колесникова. Обычно в день получается около 30 свечек, но к делу подключились юнармейцы и две семьи.  Сейчас в добровольную мастерскую несут материалы, кто-то из местных сам включается в работу.

Помогает и местная администрация. Заключён контракт с поставщиком, глава сельсовета Александр Бухтияров лично привез 100 килограмм парафина.

— Когда к нам обратились волонтеры добровольческого объединения «Надежда» с просьбой о помощи, мы, конечно же, поддержали инициаторов, — рассказал газете «Степные зори» Александр Бухтияров.

Все желающие из Кочковского района могут присоединиться к активистам в качестве работника или помочь материально – принести ненужные банки и парафин.

Ранее Горсайт сообщал, что в Мошково активисты присоединяются к движению «Своих не бросаем». Добровольцы в течении недели производят маскировочные сети. Одни распускают ткань на ленты, а другие вплетали их в сеть, которую растянули на стене.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей