Яндекс Дзен

В посёлке под Новосибирском построят врачебную амбулаторию

Общество
В посёлке под Новосибирском построят врачебную амбулаторию

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

В рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» национального проекта «Здравоохранение» в этом году в посёлке Ложок построят новую врачебную амбулаторию. Она будет обслуживать 2 000 человек.

Активное развитие посёлка Ложок, который расположен недалеко от новосибирского Академгородка закономерно привело к тому, что здесь будет построена новая врачебная амбулатория. Этот район облюбовали молодые учёные и многодетные семьи. Здесь возводятся новые жилые комплексы, микрорайоны и коттеджные посёлки.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области новое медицинское учреждение рассчитано на 50 посещений в смену. А пока населению Ложка приходится обращаться в фельдшерско-акушерский пункт пос1лка Каинская заимка Барышевского сельсовета, где работают два фельдшера.

Новая врачебная амбулатория будет обслуживать 2 000 человек, проживающих не только в посёлке Ложок, где возводят современные жилые комплексы, но и близлежащих коттеджных посёлков. По планам в ней будут работать терапевт и педиатр, акушер-гинеколог, стоматолог, фельдшер. В помещении будут расположены прививочный кабинет и собственная лаборатория.

При выделении места для строительства учли мнение местных жителей. Здание будет расположено напротив нового детского сада на въезде в новый микрорайон, где проживают многодетные семьи.

По словам главного врача Новосибирской клинической районной больницы № 1 Сергея Монагарова, за основу был взят типовой проект.

– Я несколько раз встречался с проектировщиками, и в проекте учли все наши пожелания, всё, что мы хотели для создания более комфортных условий, для расширения возможности оснащения оборудованием. Сейчас уже подготовлена проектно-сметная документация, проект прошёл экспертизу. Земельный участок оформлен и подготовлен, - уточнил он.

Строительство будет вести Управление капитального строительства Новосибирской области, а оснащение – районная больница. В начале марта был выделен первый транш на покупку современного медицинского оборудование и медицинской мебели. Сумма – более 5,3 миллиона рублей.

Сергей Монагаров отметил, что будут приобретены биохимический анализатор, дефибриллятор, кольпоскоп, электрокардиограф.

– В сегодняшней ситуации надо действовать быстро. Врачебную амбулаторию мало построить, необходимо оснастить, подготовить кадры, пройти процедуру лицензирования. Открытие планируем в 2023 году, – подчеркнул главный врач.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: