Яндекс Дзен
Общество

Весточки на фронт для участников специальной операции собрали в Барабинске

Новосибирский общественный деятель Алексей Носов совместно с организацией «Гражданский патруль» собрали машину гуманитарной помощи от Барабинска для жителей Донбасса. Среди них и письма школьников, которые получат участники специальной операции.

Весточки на фронт для участников специальной операции собрали в Барабинске

Фото Алексея Носова

«Весточка на фронт» — школьный флешмоб, организованный Советом активных родителей из Барабинска. В совете признаются, идея была спонтанной. Ко Дню Победы на Донбасс отправили обереги, которые родители и дети сделали специально для российских военнослужащих, добровольцев и ополченцев. Получив обратную связь, школьники осознали важность поддержки людей на фронте.

Было принято решение, написать солдатам письма. Акцию назвали «Весточка на фронт», а поучаствовать в ней решило около 50% образовательных учреждений Новосибирской области.

— Это не просто важно. Читая на передовой детские письма, рассматривая рисунки, солдаты понимают, что они делают очень важное дело, что они нужны, что дело их — правое. Это, на самом деле, большая моральная поддержка любому бойцу, который находится на передовой, — рассказал военный врач 100-й бригады Сергей Комлев.

Барабинцы собрали целый склад с необходимыми вещами и продуктами. Груз гуманитарной помощи с письмами отправится на Донбасс двумя машинами. Одна фура и «ковчег», так называет Алексей Носов свой автомобиль, проедут больше четырёх тысяч километров, чтобы помочь жителям освобождённых территорий Украины.

Ранее Горсайт рассказал, что гуманитарная помощь из Новосибирска прибыла в Донецк.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей