Яндекс Дзен

Жители Новосибирской области могут дистанционно выбрать способ доставки пенсий

Общество
Жители Новосибирской области могут дистанционно выбрать способ доставки пенсий

Фото Горсайта

При назначении пенсий или пособий, выплачивающихся через ПФР, граждане самостоятельно выбирают способ доставки – через Почту России, как в отделении, так и на дому или через кредитное учреждение – банк. Изменить способ доставки теперь можно самостоятельно.

В Отделении Пенсионного фонда России по Новосибирской области рассказали, что сейчас сменить способ доставки пенсий и пособий, выплачиваемых ведомством, можно дистанционно. Для этого нужно воспользоваться электронным сервисом на сайте ПФР или Госуслуги.

«Заявление о доставке пенсии нужно подать в электронном виде в соответствующем разделе Личного кабинета. В нём нужно указать новые данные, в том числе и реквизиты новой банковской карты. При этом процесс прохождения заявления будет отражаться в Личном кабинете, где его можно будет посмотреть», – пояснили в пресс-службе ОПФР по Новосибирской области.

Если пенсионер выбирает в качестве способа доставки пенсии или пособий кредитное учреждение, то нужно будет указать счёт, куда будет перечисляться выплата. Он должен быть открыт предварительно. К счёту можно привязать и банковскую карту.

При выборе способа доставки через Почту России, то обязательно нужно известить об этом органы почтовой службы. В почтовом отделении вы можете выбрать, как будете получать деньги: на дому или в кассе.

При необходимости можно будет сменить один банк на другой также дистанционно. Кроме того, заявление о смене способа доставки можно подать в МФЦ или клиентскую службу ПФР. Для этого нужно будет записаться на приём предварительно.

Напомним, с 1 января пенсии инвалидам в Новосибирской области назначаются в беззаявительном порядке.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное