Яндекс Дзен

Жительница Новосибирска выплатила полмиллиона рублей после ареста автомобиля

Общество
Жительница Новосибирска выплатила полмиллиона рублей после ареста автомобиля

Фото с сайта Pixabay

Женщина приобрела автомобиль Volkswagen Polo в кредит, однако платить за него не спешила. В итоге её долг банку составил 500 тысяч рублей.

Жительница Новосибирска приобрела автомобиль в кредит, но вскоре перестала его выплачивать. Долг по кредитному платежу составил полмиллиона рублей.

По информации ведущего судебного пристава районного отделения Максима Алмаева, представитель юридической компании выиграл суд. По решению суда владелица автомобиля должна была вернуть залоговое имущество.

— В срок, предоставленный для добровольного исполнения требования исполнительного документа, должником не исполнены. Должник уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю и скрывал место нахождения залогового имущества, — подчеркнул Максим Алмаев.

Судебный пристав-исполнитель провёл поиск автомобиля по месту регистрации заёмщицы и пообщался с сыном женщины, который заявил, что не знает о местонахождении матери. Позже выяснилось, что один из сыновей сибирячки неофициально занимается частным извозом на залоговой иномарке Volkswagen Polo.

В скором времени автомобиль был найден. Его эвакуировали на хранение взыскателю. Должница обратилась к приставам с просьбой не продавать иномарку. В течение недели она смогла погасить долг в 500 тысяч рублей.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное