Краснозёрец установил мировой рекорд, разогнавшись до 236 км/ч | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Мировой рекорд по скорости установил житель Краснозерки

Победы земляков

В Барнауле, на прошедшем 1-м этапе Чемпионата и Кубка Алтайского края по дрэг-рейсингу краснозёрец установил мировой рекорд на Subaru Forester.

На соревнования приехали 78 спортсменов из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей. За два дня мероприятие посетило около четырёх тысяч зрителей. Организатором мероприятия выступила Алтайская Федерация автомобильного спорта.

Среди участников в классе US выделился житель р.п. Краснозёрское Виктор Фомин. На Subaru Forester он преодолел дистанцию в 402 метра за 9,242 секунды. По информации экспертов – это мировой рекорд. Предыдущее лучшее время на аналогичном автомобиле – 9,35 сек. На своём, с виду околостоковом, автоматном «кирпичике» Виктор разогнался на финише до 236 км/ч. Кстати, он же стал обладателем приза от спонсоров за самую быструю реакцию на старте. Время, которое прошло между зелёным сигналом светофора и пересечением линии старта, составило 0,025 секунды.

По информации Виктора под капотом Subaru мотор на 2,5 литра на гильзах, турбина PRECISION 6766. Доработанная коробка передач с Субару BL5, «мозг» стоковый. Ориентировочная мощность автомобиля – тысяча лошадиных сил.


Данил Черкалин, фото с личной страницы Виктор Фомина ВКонтакте, видео АФАС



Поделиться новостью:

Похожие новости