Яндекс Дзен

Золото завоевал новосибирец Максим Шабуров на Паралимпийских играх

Победы земляков
Золото завоевал новосибирец Максим Шабуров на Паралимпийских играх

Фото Мурата Конурбаева

Золото завоевал новосибирец Максим Шабуров на XVI Паралимпийских летних играх в Токио в командном турнире по фехтованию на шпагах. Это уже вторая его медаль из страны восходящего солнца.

Новосибирец Максим Шабуров завоевал золото на XVI Паралимпийских летних играх в Токио 27 августа. Спортсмен выступал в командном турнире по фехтованию на шпагах среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Вместе с ним боролись за победу его друзья по сборной Паралимпийского комитета России – Артур Юсупов из Краснодарского края и Александр Кузюков из Омской области.

Первый бой российская команда проиграли Китаю со счётом 39:45. После наши одолели Ирак – 45:29. За ним последовала поражённая Италия – 45:19. После соотечественники разгромили Великобританию в полуфинале со счётом 45:35. В финале нашим спортсменам пришлось снова встретиться с китайцами: их выиграли со счётом 45:39.
Напомним, первую серебряную медаль в Токио Максим Шабуров завоевал 26 августа. Отметим, что за всю историю паралимпийского движения это второй раз, когда новосибирцы участвуют в летних Паралимпийских играх. 

Александр Корепанов 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости