26 января 2021 , 13:45 рубрика: Политика

Андрей Травников сравнил Навального с Моськой

Своё отношение к прошедшей в минувшую субботу, 23 января, несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального высказал губернатор Новосибирской области. Андрей Травников признался, что испытывает к оппозиционеру презрение и жалость.

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в Правительстве Новосибирской области, одним из первых вопросов к губернатору стал вопрос его отношения к прошедшему в Новосибирске несанкционированному митингу. Глава региона отметил, что Росгвардия и полиция в регионе сработали исключительно профессионально и поблагодарил за это всех сотрудников правоохранительной системы. Он также рассказал о своём отношении к тем, кто инициировал это действо в столице Сибири и других регионах страны.

— Выскажу отношение к основному актёру этого спектакля, господину Навальному, именно он спровоцировал эти несанкционированные акции и нарушение закона. Как человеку, политическому деятелю к господину Навальному у меня двоякое чувство — презрение и жалость, — заявил Андрей Травников. — Презрение, потому что он попытался нападать на нашего национального лидера, президента, который сделал очень многое. Конечно же, другого чувства у меня, как у патриота, не вызывает. Я прекрасно осознаю, что он действует под управлением своих покровителей из-за рубежа. Это вызывает определённые негативные реакции с моей стороны. Как политический деятель он несоизмеримо ниже, это всё равно, что сравнивать Моську и слона. Ему до президента, как до Луны или как двигаться до Пекина задом ползком.

Почему сожаление и жалость. Как я уже сказал, серьёзную политическую роль он играть не может. Это понимают его покровители и две трети тех людей, которые собирались на митингах в прошедшую субботу. Напомню практически цитирование участников мероприятий, которые мы видели в различных роликах в соцсетях: «Мы пришли высказать протест, пришли сюда ради хайпа, чтобы побузить». По сути дела, этот господин — это провокатор, причина протестов, бузы и хайпа.

Все эти явления нужно поддерживать, когда многие роли уже сыграны, по большому счёту осталось только две роли, которыми в дальнейшем можно как-то поддерживать интерес своей персоны — роль сакральной жертвы или узника совести. Господин остался загнанный в угол, в тупике. Оставаясь за рубежом, он мог играть только роль сакральной жертвы. Перспектива, мягко говоря, достаточно тяжелая, достаточно страшная, с учётом того, что его зарубежные приятели достаточно творческие люди, изощрённые, перепробовали уже всё: и радиоактивный полоний, и оружие, что ждать дальше, страшно представить — чёрную оспу или сибирскую язву. Он убедил своих покровителей, что для него более безопасна роль узника совести. Приехал в Российскую Федерацию и заслуженно, как его предупреждали, пал от санкций уголовной системы. Человек, который так цинично пытается решить проблемы, которые сам себе создал, обманом своих сторонников, людей, которые доверились ему, вышли на площади, в том числе несовершеннолетние. Конечно, я этого не поддерживаю. Поэтому у меня крайне негативное отношение.

Представителям партии власти, других оппозиционных партий нужно сделать выводы, задать вопрос, почему при понятном неудовольствии части населения, желании перемен, накопленного внутреннего протеста люди пошли не за системными предложениями, а клюнули на предложения манипулятора, который воспользовался своим эмоциональным интеллектом и передергиванием фактом. Конечно, нам нужно сделать выводы и скорректировать наши действия в будущем.

Могу отметить настойчивые и корректные действия со стороны правоохранительных органов. Это абсолютно оправдано. Настойчивые, потому что нужно было прекратить и не допустить дальнейшего нарушения законодательства, остановить тех самых инициаторов и провокаторов, которые на митинге присутствовали и «поджигали» всех остальных участников. Корректные, потому что необходимо было защитить всех остальных участников, которые пришли искренне высказать свой протест, мнение по поводу недостатков, которые есть в нашей жизни. Защитить школьников и подростков, которых затащили на этот митинг, — считает глава региона.

Анна Фёдорова, фото пресс-службы Правительства НСО

 

Комментарии 0


Похожие новости