Яндекс Дзен

Безальтернативные выборы спикера райсовета прошли в Новосибирском районе

Политика
Безальтернативные выборы спикера райсовета прошли в Новосибирском районе

Фото с личной страницы Сергей Зубкова в Instagram

Впервые в истории Новосибирского района председатель райсовета депутатов будет работать не на постоянной основе, а совмещая председательство и иную деятельность.

В райсовете Новосибирского района большие перемены. 1 октября состоялась знаковая сессия Новосибирского райсовета: был изменен регламент работы Совета депутатов, председатель райсовета сложил полномочия и тут же был избран новый, который планирует работать уже по новому регламенту.

Экс-председатель райсовета Сергей Гарцуев сложил с себя полномочия в связи с переходом на другую работу. 1 октября на сессии райсовета тайным голосованием большинством голосов (20 из 23-х) был избран Сергей Зубков. Добавим, что он был единственным кандидатом на эту должность. Коллеги-депутаты внесли две кандидатуры – Сергея Зубкова и Натальи Пшеничной, однако последняя тут же взяла самоотвод, заявив, что не желает принимать участие в политических играх.

Примечательно, что ранее на заседании одной из комиссий райсовета Сергей Зубков внёс предложение об изменении регламента, касающееся работы председателя райсовета. Согласно регламенту председатель райсовета является освобождённым депутатом и работает в Совете на постоянной основе. Депутат Зубков же предложил изменить этот пункт и предоставить председателю право выбора: работать ему на постоянной основе или же нет. На этой же сессии это предложение было рассмотрено и внесена поправка в регламент.

Сегодня же, сразу после того, как кандидатура Зубкова была выдвинута на пост спикера райсовета, коллеги поинтересовались, как он планирует работать, в случае избрания его на эту должность. Сергей Зубков сообщил, что будет работать на непостоянной основе, мотивировав это тем, что председатель избирается на время работы текущего созыва совета депутатов, то есть не более, чем на пять лет. По этой причине Сергей Алексеевич свой выбор обосновал заботой о своём будущем.

Добавим, что в настоящее время Сергей Зубков возглавляет крупную компанию – предприятие ООО «Утилитсервис».

Избиратели недоумевают, как он сможет совмещать свою основную работу с должностью председателя райсовета, учитывая, что численность населения Новосибирского района составляет 150 тысяч человек.

Наталья Сковрунская


Автор:


Поделиться новостью:

Похожие новости