Яндекс Дзен

Через три месяца в Усть-Таркском районе будет глава

Политика
Через три месяца в Усть-Таркском районе будет глава

Выборы главы Усть-Таркского района перенесли на конец марта: нового руководителя администрации выберут 26 марта 2021 года — такое решение принял районный Совет депутатов 28 декабря минувшего года.

Напомним, нового главу района пришлось искать в связи с безвременной кончиной Александра Турлакова, возглавлявшего район практически 30 лет. Александр Петрович ушёл из жизни в начале декабря из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Совет депутатов района объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы Усть-Таркского района Новосибирской области практически сразу после его гибели, но впервые в истории Новосибирской области в районе не нашлось желающих стать главой администрации. Приём заявок и документов для участия в конкурсе осуществлялся с 10 по 23 декабря 2020 года, но ни одной заявки так и не поступило.

В итоге Совет депутатов Усть-Таркского района объявил новый конкурс по отбору кандидатур на должность главы: конкурс пройдёт 26 марта 2021 года, начало в 10.00, в зале заседаний здания администрации района. Насколько успешно он пройдёт, зависит и от того, будут ли на этот раз желающие подать документы на участие в конкурсе. 

— Приём документов производится с 09.00 (часов) 24 февраля 2021 года до 17.00 (часов) 10 марта 2021 года, кабинет № 3 в здании администрации Усть-Таркского района, — сообщается на сайте администрации Усть-Таркского района.

А это значит, что у тех, кто видит себя в роли будущего главы района, есть ещё полтора месяца на то, чтобы собрать все необходимые для подачи заявки документы. Найти их список, а также ознакомиться со всеми требованиями к районному главе можно на сайте администрации.

Виктор Марков, фото с паблика «Молодёжь Усть-Таркского района»



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости