1 декабря 2020 , 17:43 рубрика: Политика

Олег Лагода останется главой Искитимского района до марта 2021 года

Решением третьей внеочередной сессии Совета депутатов Искитимского района объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Искитимского района. Также депутаты избрали своих представителей в конкурсную комиссию.

Совет депутатов Искитимского района объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы Искитимского района. Он будет проходить 2 марта 2021 года.

Положение о порядке отбора было принято депутатами еще в прошлом году. В нем прописаны основные требования к кандидатам. Это должны быть граждане старше 21 года, предоставившие сведения о доходах своих, а также супруги или супруга.

Кандидаты обязаны предоставить личное заявление о желании принять участие в отборе, необходимые документы и программу развития муниципального образования со своими предложениями по улучшению качества жизни населения. Приём документов будет проходить с 20 января по 2 февраля 2021 года в администрации Искитимского района.

После окончания срока приёма, документы пройдут проверку и будут представлены на рассмотрение конкурсной комиссии. В неё войдут четыре представителя губернатора и правительства Новосибирской области и столько же человек от депутатского корпуса Искитимского района.

На минувшей сессии как раз и были отобраны эти кандидатуры. Депутаты доверили представлять в комиссии интересы Искитимского района председателю Совета депутатов Генриетте Истратенко, заместителю председателя Наталье Княжевой, управляющему делами администрации района Светлане Корольковой и председателю «Союза женщин» Галине Решетовой.

До момента отбора, то есть до 2 марта 2021 года, Главой Искитимского района остаётся Олег Лагода.

Наталья Кривякина, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости