25 февраля 2021 , 10:09 рубрика: Пожары

Движение в Новосибирске остановилось из-за горящей булочной

Жители Октябрьского района Новосибирска могут добраться до пункта назначения только пешком: на улице Высоцкого крупный пожар, в результате которого сгорело несколько торговых павильонов. Движение транспорта парализовано.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области рассказали, что вызов на улицу Высоцкого поступил в 4.20, и уже через восемь минут пожарно-спасательные подразделения были на месте.

Пожарные выяснили, что горит утеплитель торгового павильона. В плане размер павильона значится, как 7 на 100 метров.

— Тушение данного пожара осложняется конструктивными элементами строения, в частности кровли. Она состоит из двух металлических листов, между которыми располагается утеплитель. В настоящий момент пожар локализован. Площадь пожара — 450 квадратных метров, — рассказали в ведомстве.

По оперативной информации пострадавших нет. Из торгового павильона эвакуировано пять газовых баллонов. Произошло частичное обрушение перекрытия. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Для подачи воды на тушение, частично перекрыта улица сотрудниками ГИБДД.

пробки.jpg

Пожар и частичное перекрытие улиц спровоцировали транспортный коллапс.

Очевидцы в соцсетях говорят о том, что сгорело от 4 до 10 торговых точек, расположенных под одной крышей торгового павильона. Пожар начался в хлебном киоске и стал быстро распространяться. В числе торговых точек – ломбард. Сотрудница, находившаяся на рабочем месте, несмотря на опасность, отказывалась покидать рабочее место, в результате спасателям пришлось ломать двери и насильно эвакуировать чересчур ответственную работницу ломбарда.

Жители окрестных домов говорят о том, что движение перекрыто, на дороге много воды.

Напомним, 23 февраля в Новосибирске произошел пожар, который унес две детские жизни — пятилетний мальчик и двухлетняя девочка из многодетной семьи сгорели в пожаре на Ольховской.

Наталья Сковрунская, фото Петра Батурина, Яндекс Пробки.

Комментарии 0


Похожие новости