24 февраля 2021 , 11:00 рубрика: Пожары

Родителям сгоревших детей потребовал помочь губернатор

Один из трёх детей, которые предположительно оставались в сгоревшем во вторник, 23 февраля, доме в Кировском районе остался жив. Тринадцатилетний мальчик был позже обнаружен правоохранительными органами.

Горсайт писал о пожаре, который случился 23 февраля в двух частных домах в Кировском районе Новосибирска. После того, как огонь погасили, появилась информация, что под завалами рухнувшего дома могут оставаться люди.

Сейчас стало известно, что после начала пожара хозяева, а также их 16-летний сын смогли эвакуироваться из дома. Однако, со слов родителей, в доме ещё находилось трое детей: двое мальчиков 2008 и 2016 годов рождения и двухлетняя девочка. По данному факту Следственный комитет РФ по Новосибирской области завёл уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Под завалами дома обнаружены тела двух детей: мальчика и девочки 2016 и 2019 годов рождения. Их старший брат был обнаружен правоохранителями на улице живым. Предположительно ему удалось выскочить из горящего дома.

— Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по НСО Анастасия Кулешова.

В среду, 24 февраля, на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области губернатор прокомментировал трагедию.

— Прошу продолжить расследование гибели детей при пожаре на территории Новосибирска. Также прошу предпринять все решения для поддержки семьи, которая пострадала при пожаре, — заявил Андрей Травников. — Обращаюсь ко всем главам городов и районов: коллеги, просьба как-то втолковать своим подчинённым, что в современном мире пытаться скрывать какие-то факты абсолютно бесполезно. Мы уже разбирали этот вопрос на комиссии по ЧС области, тоже по факту поздней передачи информации о ЧС. Напомню, что своевременное информирование позволяет оперативно принимать нужные решения и не дает повода развиться слухам, которые регулярно появляются, когда нет официальной информации.

— Резонансный пожар, про который вы сказали, сейчас расследуется, — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Добавлю, что семья стояла у нас на учёте как многодетная и до недавнего времени жила в общежитии, переехали в новый дом совсем недавно.

Даниил Гапеев, фото СК РФ по НСО 

Комментарии 0


Похожие новости