Яндекс Дзен

Пожар уничтожил часть улицы крупного села в Доволенском районе

Пожары
Пожар уничтожил часть улицы крупного села в Доволенском районе

Фото с сайта ГУ МЧС по Новосибирской области

Огнём уничтожена улица в селе Суздалка Доволенского района. 29 апреля по вине стихии семьи в одночасье остались без крыши над головой и имущества.

Пожар в селе Суздалка Доволенского района начался днём. Крайнюю улицу Школьную крупного в районе населённого пункта быстро охватывало огнём, который «поедал» сухую траву за огородами, а затем перекинулся на строения.

На момент прибытия первого пожарного подразделения горело уже семь частных домов. Жильцы самостоятельно эвакуировались, пострадавших нет. В 15:24 пожар был локализован. На его тушении  задействовано 12 единиц техники и 38 человек личного состава, как указано на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области.

– В Доволенском районе в селе Суздалка пламя, возникшее от сжигания сухой травы с полей, перебросилось на 6 двухквартирных жилых домов, 1 одноквартирный и 16 сараев. Общая площадь возгорания — свыше 500 м². Основными причинами произошедшего стал сильный порывистый ветер, а также неочищенные противопожарные разрывы между жилыми домами, – поясняет руководитель пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков на страничке «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

Местные жители говорят, что не раз обращались в главе местного поселения с просьбами проводить обкосы травы и опахивать территорию вокруг села. Указывают они и проблему с местной водонапорной башней.

– У моей знакомой сгорел дом. Дети успели выйти. Когда с работы подъехали родители, то полыхали и надворные постройки, и дом. Остались в чём есть. Вчера она настолько была в шоке, что не могла говорить. Главное, что хоть живы. Конечно, это беда для жителей, которые в одночасье потеряли всё, – рассказала Горсайту местная жительница Елена.

В комментариях под видео пожара на страничке землячки жители Доволенского района не находят слов: «Не приведи господи, ужас», «Страшное горе у людей», «Куда идти и что делать?». Галина пишет про опахивание вокруг села: «Надо было весной пораньше и пошире борозду. Это так положено. Да что теперь говорить».

Сейчас устанавливаются причины пожара. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное