Яндекс Дзен
Природа

В Новосибирской области грибники собирают гигантские сморчки

В Новосибирской области появилась настоящая мода на сморчки. Тёплый и влажный май создал идеальные условия для появления этих грибов, так что собирать их стали даже те, кто раньше откладывал «тихую охоту» до середины лета.

В Новосибирской области грибники собирают гигантские сморчки

Фото из группы "Грибы и грибные места Новосибирск и НСО" в соцсети ВКонтакте

Участники группы «Грибы и грибные места Новосибирск и НСО» хвастаются своей добычей. По словам опытных грибников, сморчковая шапочка уже отошла, зато появились сморчки съедобные и конические. Последние поражают своими размерами даже бывалых любителей даров природы. Так возле деревни Елбаши Искитимского района нашли гиганта весом почти 90 граммов.

Если не посчастливится найти большой гриб, можно набрать много сморчков поменьше. Житель Новосибирска похвастал полным багажником сморчков, которые набрал в Искитимском районе всего за 2,5 часа.

Нужно отметить, что сморчки считаются условно-съедобными грибами, их можно есть только после отваривания либо сушёными. А вот похожие на них строчки есть не рекомендуется совсем, можно серьёзно отравиться. Тем не менее неопытные грибники часто приносят домой именно строчки. Одна горожанка, к счастью, опубликовала в социальных сетях фотографии собранных грибов (правое фото в коллаже) и более опытные любители даров природы указали ей на ошибку, которая могла стать роковой.

Напомним, недавно грибники рассказывали о богатом урожае сморчков в Колыванском районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru