Яндекс Дзен
Происшествия

Администрация не платила предпринимателю за благоустройство под Новосибирском

Сельсовет в Новосибирской области заставили заплатить деньги индивидуальному предпринимателю. Ранее стороны заключили контракт, однако администрация населённого пункта продолжительное время задерживала выплаты.

Администрация не платила предпринимателю за благоустройство под Новосибирском

Фото: unsplash.com

В дело вмешалась региональная прокуратура. Конфликт возник между представителями Колыбельского сельсовета Краснозёрского района и индивидуальным предпринимателем. В июле этого года стороны заключили договор по благоустройству улицы Новая в селе Колыбелька.

– Должностные лица администрации, приняв выполненные работы, на протяжении четырёх месяцев уклонялись от его оплаты, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Правоохранительные органы внесли представление об устранении нарушения. Сейчас средства выплачены. Один из ответственных, причастный к задержке выплаты, привлечён к дисциплинарной ответственности.

Ранее Горсайт сообщал, что несколько отремонтированных улиц в городе Каргате Новосибирской области оставили негативное впечатление у проживающих рядом людей. Начиная с сентября жители населённого пункта делятся фотографиями соцсетях и оставляют свои отзывы на некачественный ремонт дорог. Упоминаются улицы Мичурина, Красноармейская, Промышленная.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 27 января, 11:01