Яндекс Дзен

Дело о мошенничестве на Коченевской птицефабрике передано в суд

Происшествия
Дело о мошенничестве на Коченевской птицефабрике передано в суд

Фото с сайта Прокуратуры Новосибирской области

В мошенничестве при получении государственной субсидии обвиняют экс-депутата Заксобрания региона и руководителя птицефабрики в Коченёвском районе.

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Коченёвская птицефабрика». В ходе следствия было установлено, что он получил свыше 41 миллионов рублей государственной субсидии. На эти средства должны были пойти на строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии.

– Для придания видимости исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии по его указанию в цехе частично были проведены строительно-монтажные работы. При этом почти 19 миллионов рублей бюджетных средств похищены мужчиной посредством перечисления по фиктивным договорам, – пояснили в прокуратуре Новосибирской области.

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области расследовал данное преступлениях против государственной власти в сфере экономики. Руководителя ЗАО «Коченевская птицефабрика» обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

– Обвиняемый, осознав, что умышленные и противоправные действия раскрыты сотрудниками ФСБ России по Новосибирской области с целью избежать уголовной ответственности, организовал в полном объеме возврат полученных на расчётный счёт Управления Федерального казначейства по Новосибирской области, – прокомментировали в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

Свою вину обвиняемый не признал. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Новосибирска.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: