Яндекс Дзен
Происшествия

Два брата из Новосибирской области убили пенсионерку ножом и топором

Двое братьев-рецидивистов убили и ограбили пенсионерку в Каргатском районе Новосибирской области. Они нанесли ей ранения ножом и топором. Суд вынес приговор мужчинам за совершённое преступление.

Два брата из Новосибирской области убили пенсионерку ножом и топором

Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Убийство произошло в ночь с 13 на 14 января 2022 года. Как установил суд, двое братьев распивали алкоголь в селе Форпост-Каргат. Когда напитки закончились мужчины решили зайти к 61-летней знакомой.

В доме пенсионерки собутыльники устроили разбой. Напали на женщину и требовали отдать все имеющиеся деньги. Сельчанка ответила отказом. Тогда мужчины нанесли ей ножом и топором множественные колото-резанные ранения шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений сибирячка скончалась на месте. Злоумышленники нашли 75 тысяч рублей и скрылись с места преступления. Тело погибшей обнаружила её родственница.

Правоохранители нашли виновных. Оба были ранее судимы. В отношении братьев возбудили уголовное дело по статьям «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем» и «Разбой».

«По совокупности преступлений Новосибирский областной суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы от 15 лет 1 месяца до 17 лет 1 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого и особого режима», — прокомментировали в СУ СКР по Новосибирской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее в Новосибирске мужчина зарезал возлюбленную во время ссоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей