Яндекс Дзен

Два вагона с углём сошли с рельсов на станции Барабинск

Происшествия
Два вагона с углём сошли с рельсов на станции Барабинск

Фото Восточного МСУТ СК России

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги в субботу, 6 августа, произошёл сход двух вагонов с углём. Никто не пострадал. Задержек поездов нет.

По факту схода двух вагонов с углём на станции Барабинск Омским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России организована доследственная проверка.

– Предварительно установлено, что 6 августа 2022 года в утреннее время на 11 подъездном пути станции Барабинск в Новосибирской области Западно-Сибирской железной дороги произошел сход 2 вагонов, груженных углем, в составе 81 вагона, – сообщила старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России Екатерина Петрушина.

Она уточнила, что проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

В результате происшествия никто не пострадал. Опрокидывания состава не было допущено. Станция Барабинск работает в штатном режиме. Задержек пассажирских и грузовых поездов не ожидается.

На месте инцидента работает следственная группа. Следователи проводят мероприятия, которые должны прояснить картину произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное