Яндекс Дзен
Происшествия

Отдыхающие не уехали: что творится в Геленджике после страшного взрыва

13 июля на берегу Черного моря прогремел взрыв: бытовой газ взорвался в четырехэтажной гостинице «Азария» в курортном Геленджике. Как в городе пережили трагедию, Горсайту рассказала бывшая бердчанка, а ныне жительница курортного города.

Отдыхающие не уехали: что творится в Геленджике после страшного взрыва

Фото предоставлены Натальей Литвиновой и СУ СК по Краснодарскому краю

Напомним, взрыв бытового газа произошел в гостинице «Азария» в центре Геленджика. По данным МЧС один человек погиб, пятеро, включая подростка, пострадали. Из здания были эвакуированы 50 человек.

ТАСС, со ссылкой на мэра Геленджика Алексея Богодистова, сообщает о том, что место взрыва находилось в магазине на первом этаже гостиницы.

«Повреждены остекление и внутренние конструкции первого этажа. Взрыв также затронул как минимум пять домов, расположенных у отеля. Жителям поврежденных домов окажут помощь, власти города формируют комиссии для проведения подворового обхода и оценки ущерба. Погиб молодой человек, который в это время был на улице», - пишет ТАСС.

гелендик ск.jpg

О том, как город оправляется после страшного взрыва, Горсайту рассказала бывшая сибирячка, а ныне жительница Геленджика Наталья Литвинова. Наша собеседница сразу уточнила, что «Азария» - это не гостиница, а гостевой дом.

- Конечно, серьезный взрыв: человек, который погиб, находился на улице. Соседние дома пострадали: здания тут стоят очень плотно, близко друг к другу. Машины горели. В доме через дорогу повыбивало двери и окна, а его хозяйка – пенсионерка. Но у нее уже побывала комиссия, которая оценила ущерб: я думаю, что бабушке помогут восстановить дом. Да и вообще тут не бросают людей в беде.

- Сама я очевидцем событий не была, на место трагедии тоже не ездила. Всё это произошло в семь утра, я была дома, но почему-то ни я, ни муж, взрыва не слышали. Днём мы отправились на морскую прогулку, так что о трагедии я узнала из соцсетей. Так что совершенно точно можно сказать о том, что паники в городе не было. Все службы сработали оперативно.

Практически сразу всех людей разместили в пунктах временного пребывания. Кстати, размещали, в том числе в школе № 2, в которой я работаю. В течение всего дня мои коллеги-учителя помогали людям чем могли. В школу вместе с людьми из этой гостиницы сразу приехали представители разных служб – и СКР, и ФСБ… К слову, никто из отдыхающих не прервал отдых и не вернулся домой.

геленджик школа.jpg

А уже к пяти вечера всем нашли места в отелях, пансионатах. Сразу подключились и врачи, и психологи – все, как положено после серьезного происшествия.

Наталья добавила, что сегодня с утра улица, где прогремел взрыв, была еще перекрыта.

- Думаю, что как только следователи закончат работать, улица будет уже открыта для движения: все делается очень оперативно. Вчера сразу после взрыва было объявлено о том, что свои перемещения по городу нужно планировать с учётом того, что улица Советская перекрыта. Но паники никакой нет. Буквально несколько дней назад на этой же улице сгорела шашлычная: тоже все оперативно в порядок привели, - добавила Наталья.

- В Геленджике расположено несколько погранзастав, здесь хоть и морская, но всё же граница. Поэтому действия всех служб в чрезвычайных ситуациях тут отработаны, - резюмирует собеседница Горсайта.

 геленджик набережная.jpg

Наталья Сковрунская


Поделиться новостью: