Яндекс Дзен

Хулиган ударил ножом старика в автобусе в Новосибирске

Происшествия

Фото Горсайт

Вчера вечером в новосибирском автобусе № 95 39-летний мужчина ударил ножом пожилого пассажира. В результате пенсионер госпитализирован с колото-резаной раной, а нападавшего подозревают в совершении хулиганских действий.

О происшествии рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области: 31 июля около 19.50 в Дзержинском районе в районе остановки общественного транспорта «Доватора» в автобусе №95 расхулиганился один из пассажиров.

- Неизвестный гражданин из хулиганских побуждений нанес один удар ножом 71-летнему пассажиру. Потерпевший с колото-резаным ранением был доставлен в медицинское учреждение, - сообщили в пресс-службе ведомства.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, Росгвардия и следственно-оперативная группа полиции.

В ведомстве рассказали, что к этому моменту мужчина с ножом уже успел скрыться, однако его удалось задержать по горячим следам неподалеку от места происшествия.

Им оказался 39-летний житель Заельцовского района. Орудие преступление было изъято, а сам злоумышленник был доставлен в отдел полиции. Там выяснилось, что недоброжелатель уже был судим за разбой и незаконное хранение и сбыт наркотических средств.

- Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование, - сообщили в МВД.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости