Яндекс Дзен
Происшествия

Поезд насмерть сбил рыбака в Новосибирске

В Новосибирске рыбалка трагически закончилась для местного жителя. Его насмерть сбил грузовой поезд, когда он с уловом пересекал железнодорожные пути.

Поезд насмерть сбил рыбака в Новосибирске

Фото Pixabay

В Советском районе Новосибирска на остановочной платформе электрички Обское море грузовой поезд насмерть сбил 73-летнего пенсионера. Он шёл с рыбалки и переходил железнодорожные пути: хотел поехать домой. Но решил он это сделать в неподходящее время и в неподходящем месте. Он пересекал железную дорогу не по переходу и прямо перед идущим составом.

Машинист пытался предотвратить трагедию, применив экстренное торможение. Однако многотонный состав не остановился и наехал на мужчину. Рыбак скончался на месте.

В Управлении МВД России на транспорте по Сибирскому федеральному округу напомнили о правилах нахождения в зоне повышенной опасности, к которым относится железная дорога.

— Недопустимо двигаться по путям и вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от ближайшего рельса. Переходить пути можно, если расстояние до состава не менее 400 метров, и только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров, — предостерегли в ведомстве.

Ранее Горсайт сообщал, что на станции метро «Площадь Маркса» под рельсы поезда попал 50-летний мужчина. Ему стало неожиданно, и он свалился под состав.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: