Яндекс Дзен

Спортсмен из Новосибирска рассказал о тюремных условиях в Таиланде

Происшествия
Спортсмен из Новосибирска рассказал о тюремных условиях в Таиланде

Фото: скриншот видео из соцсети «ВКонтакте»

Спортсмен из Новосибирска случайно оказался в тюрьме Таиланда из-за недопонимания. Его обвиняют в краже мотоцикла. Сибиряк 3,5 месяца познаёт менталитет тайских заключённых и ждёт отправки на родину.

Жители Новосибирска рассказали, что их 37-летний друг Иван* попал в тайскую тюрьму. В заключении гость азиатской страны находится уже 3,5 месяца.

Живёт в Таиланде Иван уже более трёх лет. Когда мир накрыла эпидемия, россиянин решил остаться в Пхукете. Для него это был наиболее лучший вариант, так как он мог продолжать заниматься боксом.

Взяли под стражу Ваню из-за недопонимания. 3,5 назад мужчина отдыхал со своим знакомым, те выпивали. Позже решили поменять дислокацию, но перед этим Ваню попросили забрать мотоцикл знакомого на автомойке.

– Когда пришел на автомойку, понял, что ни один из работников не говорит по-русски, а я совсем не знаю английского. Кивнул на байк, который увидел: мол, его надо забрать? Сотрудник автомойки кивнул в ответ, я сел на байк и уехал к знакомым. Мне никто не препятствовал, – рассказал Ваня «КП-Новосибирск». – На байке я приехал к знакомым: было темно, они не увидели, что я забрал с автомойки чужой.

На следующий день к Ивану нагрянули полицейские. Скрутили, связали, положили в багажник и повезли в отдел. Неизвестный для россиянина мужчина стал требовать деньги, чтобы замять дело. Но с собой средств у Вани не было – остались в номере. После героя публикации заключили за решётку.

Условия содержания оказались тяжёлыми. Выдали плед и зубную щётку. В камере подозреваемые в преступлениях тайцы, нет кроватей. Вместо нормальной еды скудный рис с водой. Улучшить своё положение можно было лишь положив деньги на тюремный счёт.

Родители узнали о заточении Вани не сразу. Помог француз, который точно также оказался в камере: написал письмо в консульство и оплатил отправку 

– Пока я ждал помощи консульства, выкручивался как мог. Сначала обменял свои шорты на еду, а потом стал тренировать заключенных - учил их боксировать. В благодарность за уроки они давали мне еду, – пояснил Иван.

Позже к россиянину пришли консулы. Дали ему совет – признать вину. Однако спортсмен с обвинениями не согласился. Сейчас Ваню перевели в колонию для тех, кто в скором времени будет депортирован из страны.


*Имя изменено

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное