Яндекс Дзен
Происшествия

Стали известны подробности убийства пса на новосибирском ипподроме

Сегодня на новосибирском Ипподроме произошло ЧП: был застрелен взрослый пес по кличке Тосол. Его хозяйка поделилась со СМИ своей версией произошедшего.

Стали известны подробности убийства пса на новосибирском ипподроме

Фото Инны Седовой-Лавриненко

Инна Седова-Лавриненко, хозяйка Тосола, уверяет, что ее пес был миролюбивым и ни на кого не нападал, и уж точно не мог спровоцировать кого-либо на стрельбу из соображений самообороны. Впрочем, по ее словам, особый повод предполагаемому убийце и не требовался: женщина считает, что собаку застрелил замдиректора городского ипподрома. Он, якобы, уже убил несколько бездомных собак, которые беспокоили местных лошадей, в их число попал и Тосол.

Владелица погибшего пса уверяет, что хотя она лично не видела момент убийства, но расстрел произошел на глазах у посетителей ипподрома ‒ о смерти своей собаки она сразу же узнала от очевидцев.

‒ Женщины рыдали, мы увидели труп животного в мусорном баке. На месте пятна крови. Мы достали тело, там три сквозных отверстия от пуль: одна сквозь бедра, перебила кость и прошла навылет, вторая ‒ около крестца, третья попала в череп, ‒ поделилась Инна Седова-Лавриненко ужасными воспоминаниями с журналистами портала Om1.ru.

Женщина сразу позвонила заместителю директора, но утверждает, что ее проигнорировали. В чате организации сообщили, что руководителя с кем-то перепутали. Между тем неофициально ей пояснили, что якобы ее собака покусала на ипподроме женщину. Однако пострадавшая от нападения дама утверждает, что ее укусила овчарка, в то время как Тосол был типичной дворняжкой и внешне на овчарку совсем не похож.

В непростом деле сейчас разбирается полиция, в числе прочего собираются и свидетельские показания.

Добавим, что согласно действующему законодательству, убийство бродячих животных ‒ недопустимо. Их нужно отлавливать и либо пристраивать в добрые руки, либо стерилизовать и вновь выпускать на улицу, либо (если животное агрессивно) оставить пожизненно в центре содержания животных. Эвтаназия (убийство при помощи медицинских препаратов) разрешено только в отношении неизлечимо больных животных, испытывающих страдания.

Разумеется, это не относится к ситуации вынужденной самообороны, однако в этом случае возникают вопросы к владельцу оружия: для стрельбы в общественном месте, в центре города должны быть очень серьезные основания.

Между тем у приютов для бездомных животных тоже немало проблем. Недавно мы рассказывали, что хозяйка одного из новосибирских приютов для животных может попасть под уголовную статью.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02