Яндекс Дзен
Происшествия

Трёх медиков из Новосибирска обвинили в краже 6 миллионов рублей

Новосибирский Дзержинский районный суд признал виновными трёх сотрудниц медицинского учреждения в краже у пациентов более 6 миллионов рублей. Медики воровали средства подопечных с банковских карт.

Трёх медиков из Новосибирска обвинили в краже 6 миллионов рублей

Фото: Фото: управление судебного департамента Новосибирской области

Дзержинский районный суд Новосибирска признал виновными трёх медиков. Их обвиняли в краже более 6 миллионов рублей.

– По данным следствия и суда, в период с 2016 по 2019 год, осуждённые использовали своё служебное положение и психическое состояние пациентов, утративших родственников и социальные связи, с целью завладения их денежными средствами. Медицинские работники, имея доступ к банковским картам 12 подопечных, совершили через систему дистанционного банковского обслуживания, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Елена Коновалова.

Узнав пароли, женщины выводили накопления через приложение «мобильный банк». Так на их счетах оказалось более 6 миллионов рублей.

Отличилась и заведующая отделением. За указанный период она получила более 2 миллионов рублей взятками. Суд приговорил её к 6,5 годам лишения свободы. Две другие сотрудницы получили наказание в виде 4,5 лет условно с испытательным сроком.

Ранее Горсайт рассказал, что замглавы Кировского района Новосибирска подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: