Яндекс Дзен
Происшествия

У самолёта S7 Магадан — Новосибирск отказала электроника

В аэропорту Иркутска совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, выполняющий рейс S7-5220 Магадан – Новосибирск. Во время полёта на борту отказала электроника.

У самолёта S7 Магадан — Новосибирск отказала электроника

Фото с сайта planespotters.net

Самолёт Airbus-321 NEO с бортовым номером VQ-BGU совершил незапланированную посадку в аэропорту города Иркутска. Об этом сообщает сайт РИА-Новости

По данным сайта Flightradar24, самолёт выполнял рейс из Магадана в Новосибирск. Он вылетел с полуторочасовой задержкой. Вместо 10:10 – в 11:41. В 13:16 он совершил незапланированную посадку в Иркутске. При этом на карте полёта видно, что борт сделал несколько кругов в районе аэропорта Магадана сразу же после взлёта.

По данным пресс-службы иркутского аэропорта, на борту самолёта находились 199 пассажиров и члены экипажа. Причиной посадки называется неисправность электронного оборудования.

В Новосибирске самолёт должен был приземлиться в 11:55. Однако в настоящее время никто не может сказать, когда борт отправится далее по маршруту. Правда, на онлайн-табло аэропорта Толмачёво ожидаемое время прибытия борта указано как 18:20.

По информации сайта planespotters.net самолет Airbus-321 NEO с бортовым номером VQ-BGU свой первый полет совершил в декабре 2018 года. 

Ранее Горсайт рассказал о том, что самолёт S7 Томск – Москва сделал несколько кругов над Новосибирском перед экстренной посадкой в аэропорту Толмачёво. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: