Яндекс Дзен
Происшествия

Уголовное дело по демонтажу стелы ветеранам ВОВ в Новосибирске дошло до суда

Дело по демонтажу стелы ветеранам Великой Отечественной войны в Заельцовском районе Новосибирска дошло до Железнодорожного суда. Обвиняемым стал глава Центрального округа города.

Уголовное дело по демонтажу стелы ветеранам ВОВ в Новосибирске дошло до суда

Фото с сайта Следственного комитета РФ/ Виктор Бобровников

Главу администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам Новосибирска Сергея Канунникова обвиняют в демонтаже стелы 45-летию Победы в Великой Отечественной войне в Заельцовском районе. В региональном СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Согласно данным суда, Сергей Канунников знал, что памятник был бесхозным и неухоженным. Объект даже ранее не внесли в реестре муниципальной собственности города.

– Вследствие небрежного отношения к службе не организовал подготовку и направление документов о признании стелы. Она не была включена в муниципальный реестр. Обвиняемый не обеспечил поддержку памятника в соответствующем состоянии, – сообщили на сайте суда.

У памятника появились ржавчина, вмятины, части болтов не было, краска выцвела, информационный стенд повредился. 

Напомним, что реконструированную стелу 45-летия Победы в Великой Отечественной войне вернули на место в Новосибирске 17 ноября 2022 года. Реконструкцию начали после скандала. Ранее на месте памятника выдали разрешение на строительство компании «СитиСтрой». Стелу 45-летию победы в ВОВ демонтировали. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался инцидентом и организовал проверку. По итогу памятник вернули, но в неприглядном виде. После стелу снова убрали, но уже для реконструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru