15 апреля 2021 , 21:24 рубрика: Происшествия

Упавшего в речку 6-летнего мальчика ищут спасатели в городе Обь

Упавшего в речку шестилетнего ребёнка разыскивают спасатели в городе Обь: по словам других детей, мальчик пошёл посмотреть на разлив реки и соскользнул с берега. Уже четыре часа его не могут найти ни спасатели, ни родители.

Разлившаяся в Оби небольшая речка, вероятно, стала ловушкой для шестилетнего мальчика: ребёнка уже несколько часов не могут найти спасатели. Есть предположение, что малыша засосало в трубу, но сильное течение мешает проверить эту версию.

— Я не видела, как мальчик упал в воду: ехала мимо, когда там уже были люди, велись поиски, — рассказывает жительница города Обь Анастасия. — Разговаривала с отцом мальчика. По его словам, мальчик гулял у себя во дворе, старшие мальчишки позвали его посмотреть, как растеклась речка. По словам родителей, ребёнок вообще никогда не уходил со двора один, вообще никогда — очень домашний ребенок. Родители нормальные, не маргиналы, благополучная семья. И вот мальчики позвали его посмотреть на разлив реки. По словам этих мальчишек, велик лежал там, где речка течёт, а он потянулся за каким-то мячиком, хотел его взять и сорвался в воду. Насколько это точная информация, никто не знает — может, это мальчишки выдумали.

 3SaPRgvSzsg.jpg

Для родителей ребёнка неизвестность в данный момент хуже всего. Но беда в том, что спасатели не могут найти малыша, хотя работают на месте уже несколько часов. Мешает в первую очередь течение, а теперь ещё и отсутствие освещения.

— Там работают три спасателя: надели какой-то защитный костюм, попробовали зайти в воду, но сказали, что опасно — засасывает в трубу, — говорит Анастасия. — Я до МЧС дозвонилась, говорят, что водолазов прислать не могут, так как уже темно. И добавили, что с таким течением они боятся потерять водолаза.

Очевидцы добавляют, что велосипед у реки без хозяина видели ещё в 17.20, а значит поиски длятся уже четыре часа. Есть надежда, что на самом деле история выдумана другими детьми и на самом деле с ребёнком всё в порядке, но так как мальчик очень маленький и другого пути с этой улицы к его дому нет, пока придерживаются версии, озвученной другими детьми.

xCct-2wXzaY.jpg 

Местные жители добавляют, что эта река каждую весну разливается так, что размывает дорогу. «Это вечная проблема. Местные власти никаких ни предупреждений не вывешивают, ничего не делают: только проезд нам зимой загородили, чтобы мы там не ездили. Хотя это единственная дорога в эту сторону, либо только через весь город», — добавляют они. Впрочем, в данный момент местная администрация также находится на месте происшествия и контролирует поисковую операцию.

Ася Малютина, фото предоставлено Анастасией

Комментарии 0


Похожие новости