Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске родители просят полицию защитить их детей от одноклассника

В полицию обратились родители третьеклассников новосибирской школы с просьбой защитить их детей от нападений одноклассника. Мальчик душил сверстника, вырвал клок волос у учителя и прокусил руку завучу.

В Новосибирске родители просят полицию защитить их детей от одноклассника

Фото: предоставлено родителями учеников

На агрессивного третьеклассника в Новосибирске в полицию жалуются родители из класса. Они просят защитить их детей от мальчика, из-за которого произошли несколько скандальных историй. Об этом они рассказали изданию КП-Новосибирск.

Родители жалуются, что мальчик издевается над одноклассниками, а последнее время стал неуправляемым и дерётся даже со взрослыми. Уже за партами в классе сидят единицы, остальные родители боятся отправлять детей в школу.

Как утверждают взрослые, одноклассник их детей всегда был агрессивным. Его направляли к психологу, но улучшений не было. Директор кипами принимал жалобы на него от родителей других детей.

- Недавно Миша бежал по коридору, споткнулся об ногу одноклассницы. Подумал, что она поставила ему подножку. Схватил её за волосы и начал бить головой об парту. У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма, - рассказала мама одного из учеников.

30 ноября разразился очередной конфликт. Мальчик не смог открыть дверь в класс и подумал, что её держит одноклассник. Когда удалось зайти в кабинет, то он схватил третьеклассника за горло и начал душить.

- Потом стал рвать учебники, выломал дверцу шкафа. Его попытались успокоить классный руководитель, завуч и директор школы. Но классной он вырвал клок волос! Завуча укусил! В итоге пришлось вызывать ГБР. И это третьекласснику! Мы в шоке, - жалуются родители.

Мамы и отцы требуют убрать агрессивного ученика из их класса и перевести на домашнее обучение.

- Сегодня было всего 9 человек из 30. Родители перестали водить детей, так как в классе просто небезопасно. Есть вероятность, что в понедельник придет вообще один Миша. Также большинство родителей написали заявление в полицию, просят разобраться с агрессивным мальчиком, - рассказал один из родителей.

Юрист Наталья Высоцкая прокомментировала, что возможно перевести на домашнее обучение, если у ребёнка обнаружат проблемы со здоровьем – физические или психологические.

– Школьным психологам нужно с разрешения мамы мальчика обследовать его и, если будут выявлены отклонения, дать маме уведомление о том, что школьнику необходимо пройти обследование в больнице и сообщить школе о результатах, - добавила Наталья Высоцкая.

Отказ мамы переводить сына на индивидуальное обучение или на обследовать будет доведён до сотрудников ПДН, которые вправе составить протокол по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Если женщина проигнорирует требования, то её могут ограничить в родительских правах.

Ранее Горсайт сообщал, что  родители учеников одной из школ в Новосибирске пожаловались на одноклассника своих детей. Он срывает уроки, нецензурно выражается и выкладывает в интернет непристойные фотографии.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей