Яндекс Дзен
Происшествия

Жители Новосибирска восстановят квартал в Мариуполе

Строители из Новосибирской области восстанавливают жилой квартал в Мариуполе. Контролирует процесс правительство Новосибирской области.

Жители Новосибирска восстановят квартал в Мариуполе

Фото: правительство НСО

Около 300 человек занимаются восстановлением жилого квартала в подшефном квартале Мариуполя. В список вошли 18 домов. Исследования показали, что шесть из них восстановить не получится. Их снесут. Остальные требуют кропотливой работы – замена перекрытий кровли, стен, монтаж инженерных систем, окон.

– На всех 12 объектах работают представители новосибирских строительных предприятий с привлечением местных специалистов, для которых это возможность заработать, и помочь родному городу. На данный момент на восстановлении заняты порядка 300 человек, и мы предпринимаем все возможные меры, чтобы это число увеличивалось, – рассказал министр регионального строительства Алексей Колмаков.

Новосибирские специалисты расчистили дворов, в которых они работают. Наладили поставку стройматериалов. Кроме того, строители восстанавливают кровли домов, монтируют оконные блоки и системы отопления, вставляют стёкла,  проводят отделку помещений и так далее. В микрорайоне была установлена мобильная котельная.  

Ранее Горсайт сообщал, что новосибирцы помогли организовать мини-производство печей-буржуек для обеспечения нуждающихся семей на Донбассе. Депутат горсовета Ростислав Антонов просит помощи в приобретении машины для доставки печей по адресам.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей