27 октября 2020 , 11:15 рубрика: Развлечения

33 отраженных броска вратаря "Сибири" принесли команде победу

33 отраженных броска вратаря "Сибири" принесли команде победу

«Сибирь» потихоньку начинает выходить из кризиса. На этот раз сибиряки обыграли «Барыс». Горсайт рассказывает, как прошла встреча.

В прошлом материале мы говорили, что игра «Сибири» осталась неизменной, если оглядываться на прошлый сезон. Главная причина неудач коллектива – это игра вратарей. Сибиряки всегда зависели от голкиперов. Салак, Сятери, Тейлор – от этих людей зависело победит Новосибирск или нет. И вот стоило только Сятери поймать свою игру, как у наших ребят пошли победы.

Первый период прошёл в равной борьбе, гости много бросали, сразу же хотели попытаться выйти вперёд, но вышеупомянутый Сятери стоял стеной.

Второй период начался с шикарной шайбы Шашкова. Нападающий убежал от трёх соперников, вышел один на один и переиграл голкипера гостей. Правда, спустя восемь минут, «Барыс» счёт сравнял – это Лилья поймал «Сибирь» на отскоке от вратаря. И тут же последовал моментальный ответ от хозяев – Гуркин в большинстве отдал шайбу на пустой угол ворот, где её в касание замкнул Миловзоров.

RQOXtbxfgJQ.jpg

Третий период был похож на первый. Много борьбы, бросков и нервов. И вот тут снова вспоминаем о Сятери, который в нужный момент подтащил команду и оставил свои ворота в неприкосновенности. По итогу голкипер хозяев сделал 33 сейва. На последней минуте встречи гениальный Ли, который сейчас является главной звездой и мотором команды, «отправил» шайбу в пустые ворота гостей. Правда отправил он её туда лишь формально, его снесли при выходе на пустые ворота, а по правилам удаление при пустых воротах приравняется к голу.

— Как «Сибири» удалось переключиться на игру образца прошлого года? Переключатель у нас в раздевалке. Там переключили просто и всё. Нужна была победа на зубах. Мы если до этого выигрывали, то там счета были какие-то непонятные, 6:4… Очень много пропускали. Мы улучшили игру в обороне в двух последних матчах, такие победы придают уверенность, — передаёт слова нападающего «Сибири» Александра Шарова корреспондент «Чемпионата» Максим Замятин.

Статистика матча: Броски: 34-67; Броски в створ: 17-34; Голы: 3-1; Вбрасывания: 27-26; Блокированные броски: 9-8; Силовые приемы: 20-7; Время в атаке: 06:40-12:16; Штраф: 12-6

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»

Комментарии 0


Похожие новости