20 января 2021 , 15:56 рубрика: Религия

Меценат из Москвы дал денег на создание памятника в Купино

Новый памятник появился в Купино. Фигуры славянских просветителей и святых Кирилла и Мефодия украсили центр города. Местные жители уверены, что они станут достопримечательностью приграничного городка.

Памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Крещенский сочельник освятил епископ Карасукской и Ордынской епархии владыка Филипп с иеромоном Мелхиседек (Свистелин), настоятелем храма святого апостола Луки в Купино. Участниками такого значимого районного события стали православные, местные жители и представители Карасукского хуторского казачьего общества.

Фигуры Кирилла и Мефодия установили рядом со школой и Монументом славы в самом центре города. Средства на него выделил меценат из Москвы, который родился и какое-то время жил в Купино.

В городе уже есть памятник святым Петру и Февронии, поэтому иеромонох Мелхиседек быстро определился с выбором святых. Во-первых, Кирилл и Мефодий - создатели славянской письменности, их имена известны каждому со школы, и именно им россияне обязаны языком, культурой, письменностью. Во-вторых, символично постамент разместили возле школы. В-третьих, в стране широко отмечается День славянской письменности и культуры, приуроченный как раз ко дню памяти святых равноапостольных братьев. То есть праздник давно стал церковно-государственным.

Местные жители уже с интересом посещают новую достопримечательность и фотографируются.

Ольга Левина, фото с паблика Карасукская Епархия

Комментарии 0


Похожие новости